中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 学历教育 » 正文
苏州市委党校举办第一期浙江大学高级工商管理总裁研修班
发布日期:2014-4-2 13:37:33  文字:[ ]   浏览次数:10274   [打印] [关闭] [收藏]

  2014年3月15日上午,由苏州市人才办、苏州市委党校、苏州市工商业联合会与浙江大学继续教育学院联合举办的非公经济人士“浙江大学高级工商管理总裁研修班(苏州)”开学典礼在苏州市委党校隆重举行。此次研修班是我校拓宽办学渠道的又一创新举措。苏州市委组织部副部长、市人才办主任周昌明,苏州市委党校常务副校长、苏州行政学院院长李杰,苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长周兆农出席了开学典礼。苏州市委党校副校长、行政学院副院长郭学文主持开学典礼。

  苏州市委组织部副部长、市人才办主任周昌明在开学典礼上致辞,首先他对研修班的开班表示热烈的祝贺。他说市委市政府历来十分重视人才在经济和社会发展中的重要地位和作用,坚持把 “人才强市”作为苏州发展的主战略,同时他为大家介绍了苏州市近年来的人才工作情况。最后他对学员提出几点希望:希望他们能够明确目标、虚心好学、博采众长;能够学以致用、勇于开拓、善于创新;能够不断拓宽自我的思维和视野,提升自己,为苏州经济社会的发展更好地贡献自己的聪明才智。

  苏州市委党校常委副校长、苏州行政学院院长李杰代表党校全体教职工对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎,为大家简要介绍了党校的职能。他指出举办这次研修班是进一步贯彻落实党的十八届三中全会关于企业改革和工商管理精神的重要举措,也是贯彻落实苏州市委关于“推动创新驱动向纵深发展”、“依靠人才挺进现代化”要求的重要举措,主要目的是培养造就一批具有国际战略眼光、创新能力、社会责任感的优秀企业家队伍,切实提高苏州市企业高水平经营人才的管理素质,进一步推进苏州经济发展。他表示要全心全意为学员服务好,努力提供良好的学习、交流和生活条件,也希望学员能够认真遵守学校纪律,自觉维护教学秩序,力争通过大家的共同努力办出一期水平最高、质量最好的研修班。

  苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才强调苏州正处于经济转型升级的关键阶段,实现科学发展、跨越发展,企业家队伍素质的提升是根本。提出要统一思想,加强民营企业人才队伍建设,要提升素质,争做加快转型升级的排头兵。希望各位学员要珍惜机会,潜心学习,与浙江大学专家团队深入交流、互动探讨,通过学习进一步增强转型发展的能力,确保培训取得预期效果。同时希望学员们要遵守纪律,在整个培训期间保持苏州企业家的良好素质和精神风貌。

  全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院副院长周兆农为学员介绍了浙江大学以及浙江大学高级工商管理总裁研修班的一些情况。他指出,浙江大学高级工商管理总裁研修班在多年的教学实践中积累了丰富的经验,始终保持自己鲜明的特色,在国内树立了良好的品牌形象。他希望学员们上课时要紧跟老师步伐,积极配合老师教学,积极发言,以认真踏实的作风完成学业。

  开学典礼结束后,贵州大学校长、原浙江大学党委副书记郑强教授为学员上了精彩的一课,博得了学员阵阵掌声。

中共苏州市委党继续教育处
2014年4月2日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部