中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 主体班次 » 正文
我校举办苏州市第三十三期县处级领导干部进修班
发布日期:2014-10-10 15:06:17  文字:[ ]   浏览次数:10074   [打印] [关闭] [收藏]

  10月9日,苏州市第三十三期县处级领导干部进修班在我校顺利开班。全市近百名县处级领导干部将参加为期三周的集中培训。市委常委、组织部长郭腊军出席开班仪式并作动员讲话。

  郭部长指出,“三严三实”不仅是新时期加强好干部作风建设的根本标尺,也是新时期选拔任用好干部的基本遵循,还是新时期好干部干事创业的行动准则。认真学习、深入领会“三严三实”的思想内涵必须坚持严字当头、实字为基、严实结合。郭部长强调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就;为官不易不能为官不为,遵守规矩不能无所作为。今年是全面深化改革的开局之年,需要大家有直面问题、迎难而上的勇气,有锐意创新、开拓进取的精神。郭部长希望大家时刻对照、认真践行“三严三实”,努力成长为一名党和人民需要的好干部;希望大家通过学习培训,进一步解放思想、大胆探索,敢啃硬骨头、敢打攻坚战,以非凡的勇气和智慧不断攻克改革中的堡垒,突破发展中的瓶颈,为谱写中国梦的苏州篇章作出更大贡献。

  市委党校常务副校长、市行政学院院长李杰向全体学员介绍了本期进修班的教学计划安排,市委党校在教学内容安排上突出重点、合理布局。本期进修班主要是以理论武装和党性教育为重点,着重学习中国特色社会主义理论体系,研究深化改革创新、推动转型升级面临的重大理论与现实问题。将按“理论武装与党性教育”、“深化改革与创新发展”、“热点透视与能力提升”三个单元开展教学活动,邀请知名专家学者、先进典型人物和领导干部授课,综合运用研讨式、论坛式、现场式、案例式等现代教学方式,帮助干部锤炼党性修养、增强宗旨意识、提升能力素质。

  开班仪式由市委宣传部副部长、市社科联主席孙艺兵主持,市委组织部副部长、市委老干部局局长周昌明宣读了班委会名单。

中共苏州市委党校教务处
2014年10月10日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部