中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 教学创新 » 正文
开拓党性教学新形式 打造党性教育新基地
发布日期:2014-10-17 9:31:27  文字:[ ]   浏览次数:9873   [打印] [关闭] [收藏]

  党校是党性教育的主阵地、主渠道。为切实增强党性教育的生动性和实效性,苏州市委党校努力创新党性教学形式、打造党性教育新基地,充分利用我校的地理环境和教学资源,筹建了“苏州百年探索之路”和“党性实训室”。2014年10月14日,苏州市第三十三期县处级领导干部进修班的党性教育课程就在这“一路一室”首次进行,课程使苏州当地的红色资源与现代化教学手段相结合,党性教育的鲜活事迹和时代发展相结合,室外教学与室内教学相结合,通过现场情景模拟展示、现场研讨等更丰富的教学形式调动学员的积极性,让学员在学习过程中不停思考总结,得到党性锻炼、提高党性修养。

  在苏州百年探索之路上,学员们参观了苏州当地新民主主义革命和社会主义发展两个阶段的百年历程,一图一历史,一步一感悟,学员从这一路图文背后的故事中,领悟到了许多书本上没有的深刻道理,被英雄烈士的事迹深深感动,为苏州发展由衷自豪,同时也感受到自身肩负的重大责任和使命。在党性实训教室,学员认真聆听了理想信念、宗旨意识、廉洁纪律、从政道德、时代体现五个展板内容的讲解,观看了具有强烈情感和现实冲击力的视频,并分组进行了主题研讨和发言。整个党性实训课程从看到听、从实景到视频、从理论到现实,多角度多方位启发学员,取得了良好的效果。

  学员在课后纷纷表示,这次党性教学与苏州、与时代结合紧密,筹备精心、形式新颖;大家通过学习,心灵得到了洗礼,思想得到了提高,精神得到了升华。

中共苏州市委党校教务处
2014年10月17日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部