中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 对外培训-培训信息 » 正文
古巴经济规划专题研修班开班
发布日期:2014-11-24 15:30:13  文字:[ ]   浏览次数:9293   [打印] [关闭] [收藏]

  以古巴经济与计划部副部长阿库尼亚为团长的古巴经济规划专题研修班11月22日在苏州市委党校开班。

  古巴干部专题研修班来华培训,是国家副主席李源潮2012年与古巴最高领导人劳尔·卡斯特罗在哈瓦那会见时达成的成果之一。自2012年底至今,古巴干部专题研修班已在华成功举办三期。其中第三期“古巴开发区招商引资专题研修班”一行20人,于2014年6月7日至18日在我校成功举办,不仅得到中联部的赞誉,也得到古方的高度评价,称其为“近两年来华培训最成功的一次”。本期专题研修班由古巴经济与计划部、食品工业部、高等教育部、外贸外资部、能源和矿业部等部门的15名官员和专家组成。在苏州进行为期6天教学与研修。

  苏州市委党校常务副校长、行政学院院长李杰在开班式上致辞,对远道而来的古巴同志表示热烈的欢迎,对中联部给予的信任和关心表示诚挚的感谢。苏州市委党校是培养干部人才的主渠道、主阵地,具有一定的教学经验和实践能力。为切实办好这次研修班,确保培训取得预期成果,党校前期做了精心的准备和周密的安排,在课程设置、师资配备和生活服务等方面与中联部、苏州市外办反复研究,力求做到“量身定制”。李校长要求全校加强协作,全力以赴做好保障和服务工作,确保专题研修班圆满成功举办。

  开班仪式由苏州市政府外事办公室副主任陈羔主持。前中国驻古巴大使李连甫,古巴经济与计划部副部长阿库尼亚团长出席并讲话。

  11月21日,苏州市委副书记、市委党校校长陈振一会见了古巴经济规划专题研修班全体人员。

中共苏州市委党校对外项目管理部
2014年11月24日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部