中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 主体班次 » 正文
苏州市委党校2016年春季主体班开班
发布日期:2016-4-8 13:59:23  文字:[ ]   浏览次数:6048   [打印] [关闭] [收藏]

——市委副书记、常务副市长、党校校长周伟强出席

  4月7日上午,苏州市委党校2016年春季主体班开班。苏州市第38期县处级领导干部进修班和第36期正科级公务员任职培训班共170余名领导干部参加开班仪式。市委副书记、常务副市长、党校校长周伟强出席开学典礼并作动员讲话。

  为深入贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进新形势党校工作的意见》关于党员干部教育培训的要求,坚持理论与实践相结合,党性锻炼与能力提升相结合,传统方式与教学创新相结合,力求最大限度地提高教学效果。本期春季主体班将围绕理论武装与战略思维、党性教育与廉洁从政、市情研究与热点透视、理念更新与能力提升四个单元开展教学,市委党校邀请和安排了知名专家学者、先进典型人物和领导干部授课,将运用研讨、论坛、案例、实训等多种现代化教学方式,引导帮助领导干部夯实理论基础、增强党性修养、培养战略思维、提高能力水平,不断强化改革意识、法治思维、担当精神和规矩底线。教学设计中进一步加大了理论教育和党性教育比重,占到整个培训课程的70%以上,并且单独设置了党性教育单元,进一步突出了理论武装和党性锻炼。市委领导对本期主体班高度重视,对培训方案作了审定。

  周伟强在讲话中围绕“争当政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的好干部”这一主题,从“对党忠诚、胸有谋略、为民务实、攻坚克难、清正廉洁”五个角度,深刻阐述了如何当好一名党员领导干部。一要对党忠诚,争当政治强的好干部;二要胸有谋略,争当懂专业的好干部;三要为民务实,争当善治理的好干部;四要攻坚克难,争当敢担当的好干部;五要清正廉洁,争当作风正的好干部。

  市委组织部副部长周昌明要求参训学员:一是珍惜学习机会,端正学习态度;二要坚持学以致用,紧密结合思想和工作实际,深入思考和研究;三要严守培训纪律,严格遵守中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定。

  市委党校常务副校长李杰就2016年春季主体班教学计划中注重理论武装,突出党性锻炼;注重联系实际,突出学以致用;注重教学创新,突出能力提升的主要特点作了说明。

  苏州市人力资源和社会保障局局长程华国参加了开班式。

中共苏州市委党校 办公室
2016年4月8日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部