中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 主体班次 » 正文
苏州市委党校2016年秋季主体班顺利开班
发布日期:2016-8-31 15:00:09  文字:[ ]   浏览次数:8383   [打印] [关闭] [收藏]

  8月31日上午,苏州市委党校2016年秋季主体班在我校崇德楼报告厅顺利开班。本期主体班由苏州市县级市、区新进党委领导班子成员和镇党委书记培训班、苏州市领导干部廉洁从政专题培训班和苏州市第三十九期县处级领导干部进修班三个班组成,来自全市的214名领导干部参加了本次培训。省纪委常委、市委常委、市纪委书记周广智出席开学典礼并作动员讲话。

  周书记强调,要强化纪律意识,切实做到讲政治、明高线、守底线。一要严守政治纪律;二要坚持道德高线;三要守住纪律底线。周书记强调,要强化责任意识,切实做到有追求、有担当、有作为。一方面,要积极履行岗位职责。做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正把深化改革、加快转型、促进和谐以及全面从严治党的各项措施落到实处。同时,党员干部要把按规律办事和按规矩办事结合起来,做到能干事、干成事、不出事。另一方面,要认真落实“一岗双责”。牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”理念,在党言党,在党忧党,落实好党风廉政建设的主体责任。周书记希望大家强化学员意识,切实做到学而思、思而践、践而悟,将学习培训与贯彻落实全面从严治党要求结合起来,与践行新的发展理念、推动“十三五”发展结合起来,做到学用相长、融会贯通,为争当建设“强富美高”新江苏的先行军排头兵、让习近平总书记为江苏勾画的美好蓝图在苏州大地上率先展现出现实模样,作出我们应有的贡献!

  市委党校常务副校长、市行政学院院长李杰向全体学员对本期主体班的教学计划安排做了详细而精彩的介绍。李校长指出,市委党校在教学计划的设计上,坚持了理论学习与实践感悟相结合,党性锻炼与能力提升相结合,传统方式与教学创新相结合的三大原则。在教学内容的安排上,体现了注重理论武装,突出思想政治建设;注重联系实际,突出学以致用;注重教学创新,突出培训实效的三大特点。力求通过优秀的教学管理团队,强大的师资力量配备和丰富的教学形式创新,最大限度地提高培训效果。

  开学典礼由市委党建办副主任胡卫江主持,市纪委副书记王帅风、市委宣传部副部长陈雪嵘出席了开学典礼。

中共苏州市委党校教务处
2016年8月31日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部