中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 主体班次 » 正文
切实提升“崇文立德、担当实干”的思想行动自觉--我校第40期县处级领导干部进修班开班
发布日期:2016-10-24 16:07:02  文字:[ ]   浏览次数:7868   [打印] [关闭] [收藏]

  10月24日上午,苏州市第四十期县处级领导干部进修班在我校顺利开班。75名来自全市各条战线的县处级领导干部将参加为期一个月的集中培训。市委常委、副市长、市委宣传部长盛蕾出席开班仪式并作动员讲话。

  盛部长在讲话中深刻阐述了崇文立德、担当实干是我们党的事业从胜利走向胜利的重要保证,同时指出,崇文立德、担当实干也是“党要管党、从严治党”的应有之义,要求广大干部不断锤炼坚强党性,加强学习实践,弘扬奉献精神,保持身正行端,切实增强崇文立德、担当实干的思想和行动自觉,为苏州高水平全面建成小康社会,争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献!

  市委党校常务副校长、市行政学院院长李杰向全体学员介绍了本期进修班的教学计划安排。李校长指出,市委党校在教学计划的设计上,坚持了理论学习与实践感悟相结合,党性锻炼与能力提升相结合,传统方式与教学创新相结合的三大原则。在教学内容的安排上,体现了注重理论武装,突出思想政治建设;注重联系实际,突出学以致用;注重教学创新,突出培训实效的三大特点。围绕理论武装与战略思维、党性教育与廉洁从政、市情研究与热点透视、理念更新与能力提升四个专题,进一步强化理论教育和党性教育,引导帮助领导干部夯实理论基础、增强党性修养、培养战略思维、提高能力水平,不断强化改革意识、法治思维、担当精神和规矩底线。

  开学典礼由市委组织部副部长、市委党建办副主任胡卫江主持,市委宣传部副部长陈雪嵘宣读了班委会成员名单。

中共苏州市委党校教务处
2016年10月24日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部