中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 教学活动 » 正文
青教中心教师赴震泽、甪直调研学习
发布日期:2017-3-30 14:12:28  文字:[ ]   浏览次数:4522   [打印] [关闭] [收藏]

  3月22—23日,青教中心全体教师在方伟教育长带领下赴苏州首批中国特色小镇震泽、甪直调研学习。

  在震泽调研期间,青教中心教师参观了太湖雪蚕桑文化园,听取了震泽镇党委委员、宣传委员嵇为超同志关于震泽丝绸小镇建设的创新做法介绍,并与震泽镇相关部门负责人进行了座谈交流。下午,调研组一行参观了智慧震泽综合管理指挥调度平台、文体中心和行政服务中心。大家对震泽镇以“一丝兴三业,三业绕一丝”特色小镇建设为引领,推进政府管理、公共服务、基层治理等全面创新做法有了更深刻的了解。

  在甪直调研期间,青教中心教师听取了甪直镇党委委员、副镇长王宗林对甪直特色小镇建设基本情况的介绍,并与甪直镇相关部门领导进行座谈交流。下午,青教中心一行前往甪直古镇、苏州联开精密模具有限公司以及水八仙生态文化园进行参观学习,深度了解了甪直镇在特色产业培育、特色风貌塑造、特色文化传承、设施服务配套提档升级以及体制机制创新等方面的创新做法。

  通过两天的实地调研学习,青年教师们普遍对以震泽、甪直为代表的苏州特色小镇建设的理念、创新做法有了较深刻的认识,尤其对特色小镇以“特色集聚发展要素”的创新做法有了更全面的把握,也深度了解了苏州特色小镇建设面临的机遇、瓶颈和挑战,激发大家对深入推进苏州特色小镇建设的路径选择和创新举措有了新的思考。

 

中共苏州市委党校机教务处
2017年3月29日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部