中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 主体班次 » 正文
苏州市委党校2017年春季主体班顺利开班
发布日期:2017-4-7 10:55:53  文字:[ ]   浏览次数:4834   [打印] [关闭] [收藏]

  4月6日上午,苏州市委党校2017年春季主体班在我校崇德楼报告厅顺利开班。来自全市160余名县处级干部和正科级干部分别参加第41期县处级领导干部进修班和第38期正科级公务员任职培训班的学习。市委副书记、市委党校校长朱民出席开学典礼并作动员讲话。

  朱书记在动员讲话中围绕“创新”主题,从“为什么要创新”“怎么样去创新”两个维度,深刻剖析了苏州创新发展的紧迫性和必要性,指明了创新的方向和路径,提出要着力推进科技创新、体制机制创新、管理创新、商业模式创新和业态创新,同时要求全体学员要结合苏州实际,不断深化创新理念,开拓创新思维,抢抓机遇、奋力进取,用工作实绩答好“创新四问”,为推动“两聚一高”苏州新实践作出更大贡献!

  市委党校常务副校长、市行政学院院长、市文广新局局长李杰向全体学员对本期主体班的教学计划安排做了详细而精彩的介绍。李校长指出,市委党校在教学计划的设计上,坚持了理论与实践相结合,传统与现代相结合,专家学者与领导干部相结合的三大原则。在教学内容的安排上,体现了注重理论武装,突出党性教育;注重联系实际,突出学以致用;注重教学创新,突出培训实效的三大特点。围绕理论教育、党性教育、形势任务、能力提升四个单元,邀请知名专家学者、先进典型人物和领导干部授课,运用研讨式、论坛式、案例式、实训式等现代教学方式,引导帮助领导干部夯实理论基础、增强党性修养、培养战略思维、提高能力水平,不断强化改革意识、创新思维、担当精神和规矩底线。

  开学典礼由市委组织部副部长张娟主持,市人力资源和社会保障局副局长沈伟出席了开学典礼。

中共苏州市委党校 教务处
2017年4月7日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部