中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 教学活动 » 正文
我校举办“科研业务能力提升”专题讲座
发布日期:2017-5-26 10:16:04  文字:[ ]   浏览次数:4349   [打印] [关闭] [收藏]

  5月24日下午,我校邀请到原苏州市委副秘书长、研究室主任陈楚九、苏州大学博士生导师、方世南教授为全校教师作“科研业务能力提升”的专题讲座。讲座由教育长方伟主持,副校长孙坚烽和全体教师参加了此次讲座。

  讲座中,陈楚九针对中共苏州市委市情研究基地和中共苏州市委党校市情研究中心办的《市情研究》、《市情专报》、《各地动态》三份刊物,从刊物的定位及来稿要求、党校教师优劣势分析及对党校教师如何深入开展调查研究和如何写出高质量的咨政报告三个方面谈了自己的看法,可谓开诚布公、倾囊相授。

  方世南教授围绕自己各个时期在核心刊物上发表的高质量和代表性的论文,结合自身的学术实践和体会,从“以人为纲、红绿交融,顶天立地、纵横开拓,板凳坐冷、脚底走热,知行合一、经世致用”四个方面讲述了自己做学问的经验,指出在写文章做学问时要有整体性、系统性、超前性思维。可谓坦露心迹、语重心长。讲座最后,方世南教授还与我校教师进行了互动。

  此次讲座主题鲜明、内容翔实,加上两位大咖倾囊相授、言辞幽默,整场讲座气氛十分活跃,在场教师反响热烈。

 

中共苏州市委党校机 科研处
2017年5月25日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部