中共苏州市委党校·苏州市行政学院欢迎您!
今天是
当前位置:首页 » 新闻动态 » 正文
打造“博士阳光讲坛”升级版——第四季嘉业阳光城社区“时政热点季季谈”开讲
发布日期:2017-12-27 14:04:11  文字:[ ]   浏览次数:3547   [打印] [关闭] [收藏]

  “请问徐老师,“如何正确理解十九大报告中提出的新时代党的建设总要求?”“作为基层社区党组织应如何发挥好基层组织力作用?”;请问陶旭东副调研员,“如何更好解决教育公平问题”“苏州外来人口多,本地人口中二胎也在增加,目前教育资源不足的矛盾已很突出,苏州有什么解决办法吗?”12月23日下午,在虎丘街道嘉业阳光城社区的会议室里,由党委书记彭艳主持,社区党员代表、特邀嘉宾苏州市委党校公共管理教研室徐成华副教授和苏州市教育局陶旭东副调研员以及街道党政办、市委党校党员代表40余人齐聚一堂,就针对“党的建设”、“教育事业”两个热点问题进行学习讨论解答。在这次“时政热点季季谈”开讲前,社区党总支专门召开了部分党员座谈会,收集、调研近期党员最关心、最想知道的一些问题及政策,加强与我校沟通,分析、研判调研内容,最终确定本次季季谈开讲的讨论关键词为:党的建设和教育事业。这也是2017年“博士阳光讲坛”党建项目中该系列活动的最后一期。

  作为全市首家“苏州市委党校社区工作站”,今年我校和“双结对”虎丘街道嘉业阳光城社区党委继续进行深度合作,将去年与嘉业阳光城社区联合打造的社区党建品牌“博士阳光讲坛”提档升级,创新理论宣讲和党课教育形式,丰富社区“阳光党建”工作内涵,由原来单一的党校老师讲,社区党员听的传统模式,转变为由社区党员提问、党校老师和专家现场解答多个环节的互动模式,让社区党员能够更直观更动态的了解当下时政热点、民生实事,为基层党员提供有质量、高水平的学习教育服务,受到社区党员的普遍欢迎和一致好评。

  “我们希望将‘博士阳光讲坛’这个党建品牌在2018年继续提档升级,使之扩大社会影响力。”社区党委书记彭燕说。

 

中共苏州市委党校 机关党委
2017年12月27日

首页】  【打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部